Begegnungshalbtag der Oberstufe Kölliken

Ab diesem Schuljahr ist die Oberstufe Kölliken organisatorisch unter einem Dach. Auch bezüglich Schulraum ist der Schritt bereits vollzogen, wenn auch noch nicht alle Klassen im ehemaligen Bezirksschulhaus (neu Oberstufenschulhaus) Platz haben. Mit der Schulraumplanung die im Gange ist, sollte das aber sobald als möglich realisiert werden.
Anlässlich dieses Zusammrückens der Oberstufe in Kölliken fand erstmals der Begegnungshalbtag der drei Stufen und 12 Klassen statt. Die Schulsozialarbeiterin, Susanne Winet, und die Fachlehrerin, Fränzi Wilhelm, haben den Halbtag toll organisiert.
Nach dem Einstieg mit einem Interview von Susanne Winet mit der Rollstuhlathletin, Alexandra Helbling, über ihre sportlichen Ambitionen und zum Thema Umgang mit Diskriminierung wie Behinderung oder Hautfarbe wurden alle Schüler/-innen auf die anwesenden Lehrpersonen verteilt. Ziel in diesen zusammengewürfelten Gruppen war es, zu verschiedenen Theman bezüglich Umgang miteinander Leitsätze zu entwickeln, die dann im Klassenverband untereinander vorgestellt wurden. Alle so entstandene Leitsätze hangen als Plakate im ganzen Oberstufenschulhaus verteilt.